В ОО «АгроЛид» приехал студент-волонтер из Голландии

Сотрудник ОО «АгроЛид» Азамат Касеев – первый человек в Кыргызстане, который вырастил квиноа на территории КР
17.04.2014
Видео курс по пчеловодству
05.02.2018

В ОО «АгроЛид» приехал студент-волонтер из Голландии

В ОО «АгроЛид» по своей инициативе приехал студент-волонтер из Голландии Альберт Борсен, с университета Hogeschool, факультета бизнес-администрирования и агробизнеса,

по специальности: сельскохозяйственное предпринимательство.

Со слов Альберта,  он хочет узнать, как люди в другой стране развивают  сельское хозяйство, заботятся ли они при этом о будущем, не наносят ли  вред экологии.

«Каждый человек несет ответственность перед природой,  и в том числе я – сам – отметил он. Я предпочитаю сделать свой собственный план и  внести вклад в развитие сельского хозяйства и быть более командным игроком, чтобы показать результат. Для меня работать в больших хозяйствах с тысячами гектарами не интересно, и  я хочу работать на малых масштабах с мелкими производителями и это сделать можно в Кыргызстане, тем более, здесь  сельское хозяйство можно улучшить, потому что, состояние почв еще хорошее и только нужны необходимые знания и оборудования.

Альберт надеется, что  зная основы европейского сельского хозяйства, он сможет помочь фермерам в Кыргызстане, выявить их

реальные нужды и потребности.

На данном этапе, Альберт собирается провести опрос  фермеров в Иссык-Кульской и Чуйской областях, чтоб выявить потребности и нужды мелких производителей для развития сельского хозяйства Кыргызстана.

— «Почему я выбрал ОО «АгроЛид»? С моей точки зрения,  потому что, АгроЛид — одна из известных консультационных компаний, они работают с фермерами маленького масштаба, и помогают им не только вырастить здоровую продукцию, но при этом работают для сохранения экологии»- отметил он.