Встреча представителей перерабатывающих компаний Республики Таджикистан с производителями и экспортёрами свежей сливы и чернослива Кыргызстана.

Видео курс по пчеловодству
05.02.2018
Fair Match Support по Центральной Азии
07.02.2018

Встреча представителей перерабатывающих компаний Республики Таджикистан с производителями и экспортёрами свежей сливы и чернослива Кыргызстана.

30 января 2018 года в г. Джалал-Абад прошла встреча представителей перерабатывающих компаний Республики Таджикистан с крупными производителями и экспортёрами свежей сливы, чернослива Кыргызстана в рамках проекта CANDY-IY HWA/Austria/EU организованной партнерами проекта ОО «АгроЛид» и ОФ Тес центр. На данной встрече участвовали компании из Таджикистана: Исфара фудс, Оро Исфара. Из Кыргызстана: ПП «Оймо фудс», ПП «Фармерс Органик Гаден», ЧП «Мамасадыков» — экспортеры чернослива, также производители свежей сливы из Аксыйского, Ала-Букинского районов Джалал-Абадской области.
Целью встречи являлось, обсуждение возможности сотрудничества между перерабатывающими предприятиями Таджикской Республики и крупными производителями и экспортерами Кыргызстана по свежей сливе и чернослива по внедрению стандартов Organic, Fairtrade и Global GAP, а также согласовать совместные следующие шаги.
В ходе встречи обсуждались такие вопросы, как:
Какого качества продукт и в каком объеме, на каких условиях могут предложить производители Кыргызстана?
Опыт кыргызских производителей и компаний по стандартам Fair Trade и Органик;
Опыт таджикских компаний по сертификации Органик;
2. Какой объем, качество, какие стандарты, сертификации интересны для таджикских и кыргызских компаний?
3. Критерии для выбора поставщиков (крупные производители, оптовики) свежей сливы и чернослива.
Также у всех участников была возможность посетить кыргызскую компанию по переработке овощей и фруктов, где ведётся производство по стандартам HASSР. Они также заинтересованны в сотрудничестве с таджикскими компаниями.