ЕДИНАЯ ЦЕПЬ МОЛОКА И СОИ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Fair Match Support по Центральной Азии
07.02.2018

ЕДИНАЯ ЦЕПЬ МОЛОКА И СОИ В КЫРГЫЗСТАНЕ

 

 

 

 

 

С 16-18 апреля 2018 года в рамках проекта Business and Finance Consulting «Цепочка добавленной стоимости сои и молока» совместно с ОО «АгроЛид» было организовано обучение в Тюпском и Иссык-Кульских районах Иссык-Кульской области обучение для фермеров на тему: «ВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА С ПРИМЕНЕНИЯМИ СТАНДАРТОВ GLOBALG.A.P. И HASSP/ISO», а также в г. Токмок и Кара-Суйском районе  обучения по агротехнологии сои.

Этот метод является совершенно новым, так как была идея комбинировать ЦДС молока и сои в единую цепь для синергии. То есть тут цепь начинается с подкормки коров соей, где в итоге будет влиять на качество молока.
Целью обучения фермеров-производителей сои и молока являлось получение качественной продукции и содействия в развитии единой цепи добавленной стоимости сои/молока в пилотных регионах.

Во время обучений фермеры были обучены инновационным методам агротехнологии выращивания кормовой сои, подготовке почвы, методы защиты сои от вредителей и сорняков, а также инструкции по правильному проведению ирригационных работ на поле. Обучения по животноводству включали в себя такие темы как «искусственное осеменение», правильная подкормка и т.д. Обучения проводились как теоретически, так и практически.

Программа обучений включает обучающий компонент по стандартам Global G.A.P. (Надлежащая сельскохозяйственная практика) — это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции, отслеживание технологии выращивания и ведения животноводства.

На тренинге была представлена презентация компанией Business and Finance Consulting об условиях получения льготных кредитов, выделенных для ЦДС сои и молока местных коммерческим банкам “Айыл Банк”, “Демир банк”, Коммерческий банк Кыргызстан” и “Оптима Банк”, которые готовы сами предоставить семена и инокулянты для сои.

придерживаться правильной агротехнологии выращивания кормовой сои.

Обучения проходят очень эффективно и интересно, так как курс строится не только на теории, но и на практике. Где эксперт наглядно показывает все необходимые процедуры и делится своими секретами, извлеченными на протяжении своей деятельности.