Действующие проекты

1. CANDY IV
ОО “AgroLead” совместно с региональными бизнес - посредническими организациями(БПО), партнерами - Ассоциация плодоовощных предприятий Кыргызстана (АППК), ОФ TES Центр в Кыргызстане, Национальная ассоциация малого и среднего бизнеса (НАМСБ) и Ассоциация научно-технической интеллигенции (АНТИ), Общественная консалтинговая организация "Маркази идоракунии сифат" (Центр менеджмента качества) и Нексигол Мушовир в Таджикистане реализуют проект CANDY IV “Усовершенствованная программа поддержки БПО – специализированные и комплексные услуги для экспортно -ориентированных МСП в перерабатывающем секторе”. Проект реализуется при поддержке Hilfswerk International в сотрудничестве с международным партнером Институтом по экономическому содействию при Торговой Палате Австрии (WIFI), а также финансовой поддержке Европейского союза.
Общей целью проекта является – существенно содействовать росту и увеличению числа экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, тем самым продвигая интеграцию стран ЦА в систему глобальной экономики и торговли.
2. Проект FAO по улучшению доступа сельскохозяйственных производителей к кредитным ресурсам РКФР
Агролид начал работу по проекту FAO по информированию населения регионов о программе кредитования РКФР малого и среднего бизнеса. Кампания необходима для того, чтобы донести до населения, что кредиты доступны не только для крупного бизнеса в больших суммах, но и для малого и среднего бизнеса в меньших суммах. Кредиты РКФР предназначены для развития бизнеса в сфере преимущественно сельского хозяйства.
3. Проект FAO по усилению усилению потенциала консультантов
Агролид в рамках программы FAO по усилению потенциала консультантов начал подготовку к Семинару «Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие». На семинар приглашаются как опытные консультанты, так и молодое поколение консультантов по сельскому хозяйству. Программа семинара включает обучения (по 1 дню для молодых консультантов, по 5 дней для опытных консультантов) и 20 дней практической части на демонстрационных участках.
4. Проект USAID «Конкурентное предприятие»
В декабре 2018 г. проект USAID «Конкурентное предприятие» и компания «ЭлДан Аталык» подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно этому сотрудничеству предполагается увеличение посевных площадей сои в Сокулукском, Чуйском и Иссык-Атинском районах Чуйской области. Проект USAID взял на себя обязательство оказать фермерам техническое содействие и обеспечить для них доступ к средствам производства и услугам сельхозтехники. Компания «ЭлДан Аталык», в свою очередь, подпишет с фермерами соглашение на поставку сои. В рамках проекта ОО «Агролид» начал проводить мероприятия по мобилизации и обучению фермеров агротехнологии выращивания сои. Целью проекта является улучшение экономического положения фермеров через обучение фермеров агротехнике возделывания сои и организацию сбыта сои в «ЭлДан Аталык».