Действующие проекты

1. «Повышение продуктивности богарных земель в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области»
Общественное Объединение «АгроЛид» реализует проект «Повышение продуктивности богарных земель в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области», в рамках программы «Комплексное развитие регионов» IRDP софинансируемой Европейским союзом (ЕС) и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). В рамках проекта ОО «АгроЛид» обучает заинтересованных фермеров почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию (ПРЗ).
2. Проект FAO по улучшению доступа сельскохозяйственных производителей к кредитным ресурсам РКФР
Агролид начал работу по проекту FAO по информированию населения регионов о программе кредитования РКФР малого и среднего бизнеса. Кампания необходима для того, чтобы донести до населения, что кредиты доступны не только для крупного бизнеса в больших суммах, но и для малого и среднего бизнеса в меньших суммах. Кредиты РКФР предназначены для развития бизнеса в сфере преимущественно сельского хозяйства.
3. Проект «Устойчивое развитие зимнего туризма». Хельветас Кыргызстан.
Работа по проекту началась с разработки Плана действий по устойчивому развитию туризма в г. Каракол с участием представителей туристического бизнеса, государственных органов и Ассоциаций, НПО. В результате, были отобраны 5 приоритетных направлений, в рамках которого ОО Агролид совместно с ОО «Дестинация Каракол» реализуют мероприятия.