Действующие проекты

1. Развитие цепи добавленной стоимости по валериане лекарственной
В 2010-2011 гг. в рамках проекта GIZ/NaWi, Общественным объединением «АгроЛид» была начата работа по производству валерианы лекарственной и по построению развитию ЦДС по валериане, так как производство валерианы является рентабельной для фермеров и фермеры могли бы значительно улучшить свое экономическое положение путем производства валерианы и поставки в больших объемах постоянному покупателю.
Целью проекта является повышение дохода фермеров путем усиления потенциала фермеров по производству валерианы лекарственной и проведение комплекса мероприятий по построению и развитию доверительных отношений между актерами ЦДС.
2. Развитие цепи добавленной стоимости по грецкому ореху
Проект реализуется при поддержке голландской организации ICCO Cooperation и GIZ Программ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызстане» и «Устойчивое управление природными ресурсами», ПРООН Ош Программа «Комплексное развитие территорий Ошской области».
Цель проекта улучшение экономического положения лесопользователей Джалал-Абадской области через построение и развитие ЦДС по грецкому ореху по принципам Fair Trade.
3. Развитие полевых школ фермеров для продвижения подходов интегрированной защиты растений и ресурсосберегающих технологий
Проект реализуется при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО).
Цель проекта: повышение квалификации и обучение фермеров, включая женщин технике ресурсосберегающего сельского хозяйства и комплексной борьбы с вредителями в Кыргызстане в полевых школах фермеров через обмен практическим опытом между участниками. Проект также способствует пониманию фермерами местных экосистем.
4. Развитие цепи добавленной стоимости по меду в Кара-Кулжинском районе Ошской области. Проект ПРООН «Содействие торговле»
5. Развитие цепи добавленной стоимости по рису в Узгенском районе Ошской области. Проект ПРООН «Содействие торговле»
6. Исследование в рамках проекта «B2B Развитие местного рынка»
7. Проект «Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности в орехоплодовой зоне на юге Кыргызстане» Программа ГИЦ по управлению природными ресурсами